Blogger time...



10 Infusiones caseras deliciosas

Lo ideal para entrar en calor en esos días de frío es  un rincón acogedor, una manta y una buena infusión, y aquí tienes a tu disposición las recetas para que prepares unas infusiones estupendas, y además quedarás muy bien con tus invitados.

1  Infusión de pera


Para 1 persona.


Hervir durante 20  minutos:

1/2 pera conferencia pelada

4 rodajas de jengibre fresco

1 rama de canela

1/2 litro de agua (en caso de evaporarse mucha agua añadir un poco más)

Colar y servir con miel.


2  Infusión de fresas


Para 1 persona


Hervir durante 20 min. 

1/2 litro de agua

6 fresas.

2 anís estrellado

1 rodaja de remolacha

1/2 cucharadita de té rojo

Colar y servir con miel.


3  Infusión de menta o hierba buena


Para 1 persona


1 manojo de hierba buena o menta

1 piel de limón o lima

Llevar agua a hervir y verter en un vaso, a continuación añadir los ingredientes.

Lo puedes beber así, o dejar reposar los ingredientes en el agua hasta que suelte color y después retirarlos.

Servir solo o con miel.


4  Infusión de manzana y canela


Para 1 persona.


Hervir durante 20 min:

1/2 litro de agua

1/2 manzana roja

4 hojas de estevia

2 rodajas de jengibre

1 rama de canela.

Colar y servir .

La estevia y la manzana le aportan dulzor, pero si te apetece también lo puedes edulcorar.


5  Infusión de té rojo con naranja


Para 1 persona


Hervir 10 min

1 piel de naranja

1 rama de canela

1/2 cucharada de té rojo

1/2 litro de agua

En el último minuto de ebullición añadir el zumo de 1 naranja

Colar todo y servir con miel o sirope de agave. 


6  Infusión de manzanilla con anís

Para 1 persona

Hervir durante 2 min

1/2 litro de agua
1/2 cucharada de manzanilla en una bolsita para infusiones o en un colador sumergible
2    anís estrellado
4    arándanos frescos con un corte a la mitad
3    rodajas de jengibre

Si se prefiere se puede colar todo a la hora de servir o dejar todo que vaya cogiendo mas fuerza.
Servir con miel.

7 Infusión de vino tinto

Para 2 personas

2 vasos llenos de vino tinto, a poder ser que no sea uno barato de tetrabrik
1 clavo
1 rama de canela
1 piel de limón
2 rodajas de jengibre
2 cucharadas de miel

Se calienta todo junto y se apaga el fuego justo antes de que rompa a hervir, se cuela rápido y se consume al momento.
Si se prefiere en lugar de alcohol puede llevar mosto, pero al ser más dulce no le añadiríamos la miel.

8 Infusión de té verde jazmín y romero


Para 2 personas


1/2 litro de agua.

1/2 cucharadita de té verde

1/2 cucharadita de té jazmín

1 piel de limón

2 rodajas de jengibre

1 ramita de romero


Hervimos todo junto 20 min.

Colar y servir con miel y una rodaja de limón.


9 Infusión de uva y manzanilla


Para 1 persona


Hervir durante 5 min.


1/2 litro de agua

7 pasas

1/2 cucharada de manzanilla

3 hojas de menta

Colar todo y edulcorar al gusto.



10 Infusión de lavanda y hierba buena


Para 1 persona


Hervir 1/2 litro de agua y verter en un vaso.

Meter en un colador o una bolsita de té:

1/2 cucharadita de té de lavanda

1 manojito de hierba buena

 Sumergir todo en el vaso.

Añadir por último

Jugo de 1 naranja

Servir con estevia o sirope de agave.


Espero que te animes a probar estas riquísimas infusiones!!!


Muchísimas gracias por leerme!

                                                          Vita


Para seguirme o dejar tu comentario pincha en el siguiente icono.